兽医学院组织学生收看思政教育公益课程--大学生应如何处理好与同学、老师、朋友之间的关系

添加时间:2024-03-23 编辑:乌云毕力格 浏览次数:

按照内蒙古自治区教育厅关工委关于组织收看思政教育公益课程的通知及学校关工委相关要求,兽医学院于3月22日晚组织全体学生收看“思政教育公益课程--大学生应如何处理好与同学、老师、朋友之间的关系”,共计60个团支部2200余人收看了此次线上公益课程。

兽医学院组织学生收看思政教育公益课程 兽医学院 摄

23检疫1 李志慧

听了思政教育公益课程——大学生应如何处理好与同学、老师、朋友之间的关系后,我感触颇深。听了专家的解答我觉得人与人之间有问题主要就是缺少沟通。进入大学,你会发现很多不同,而这些不同都需要自己去适应。首先就是大家都很关心的恋爱问题。上了大学,恋爱还是需要尝试的,但也要知道恋爱不是生活的全部,也不要为了恋爱而去恋爱,不要过度沉溺于其中,要与伴侣多沟通、与父母多沟通。其次,就是如何解决并避免与同学之间的矛盾。最主要的一点便是沟通,大学一个宿舍的人,性格、生活习惯都有很大的差别,遇到问题一定要沟通,表达自己的想法,并且善于倾听对方、理解对方,大学生活中会遇到各种各样的问题,而面对这些问题,不要藏之于心底,要学会与他人沟通,了解彼此。

22检疫1 吴雅楠

在大学,我们将遇到许多不同背景和性格的人。积极主动地与他们交流是建立良好人际关系的关键。当与同学发生矛盾冲突时,我们首先要去与同学积极的沟通,每个人都有自己独特的观点、习惯和需求。我们要尊重这些差异,避免因为文化、信仰或其他原因导致的误解。理解并接受别人的不同之处,可以帮助我们建立更和谐的人际关系,从而去解决问题。如果沟通无法解决的话,那我们应去寻求老师的帮助。但若是还无法解决我们就可以去求助专业心理老师的帮助。对于老师,我们可以通过参加他们的办公室时间或者课后询问来展示学习热情和对课程内容的关注。这不仅有助于提升学习效果,还有助于建立更深入的师生联系。

大学是一个充满机会和挑战的地方,所以保持开放和包容的心态尤为重要。我们可以寻找那些志同道合的朋友,一起分享学习经验,互相帮助解决问题,共同进步。大学是一个多元化的环境,充满了各种可能性。保持开放和包容的心态,愿意尝试新事物,接受新观念,这样可以让你更好地适应大学生活,也有助于你的个人成长。

总的来说,处理好与同学和老师之间的关系需要理解、尊重和沟通。通过积极主动地参与、团队合作和保持开放的心态,建立起有益且持久的人际关系,使我们的大学生活更加充实和有意义。

23检疫2 杨锦轩

通过观看了今天的课程,我对人际关系以及如何更好的处理大学生活中的人际关系有了更好的认识,人际关系与我们每天的生活密不可分,无论是工作学习还是平时的生活中,良好的同学亦或是师生关系都可以让我们的大学生活变得更加顺利轻松。

(责任编辑:郭欣怡)