浓浓母校情 依依校友心|兽医学院召开优秀校友座谈交流

添加时间:2024-05-03 编辑:乌云毕力格 浏览次数:

为增强校友与母校之间的沟通交流,同时展示优秀校友的卓越风采,进一步发挥优秀校友在我院学生成长成才过程中的引领示范作用。兽医学院于4月27日上午9点在兽医楼226会议室召开优秀校友座谈交流会。此次座谈交流会邀请到了1992级动物医学专业校友、上海交通大学农业与生物学院教师杨志彪校友进行分享。兽医学院党委书记吴玉红、院长刘大程,党委副书记付海东以及辅导员、部分班主任和学生代表参加此次座谈交流会。

兽医学院党委书记吴玉红发言 兽医学院袁博冉 摄

兽医学院院长大程发言 兽医学院李云仙 摄

优秀校友杨志彪发言 兽医学院袁博冉 摄

优秀校友座谈会顺利举行 兽医学院李云仙 摄

会议开始,吴玉红书记向大家介绍了杨志彪校友基本情况以及此次座谈交流会的背景、目的和意义。接着,杨志彪校友以自身求学经历,讲述了从本科到博士后以及担任两届本科生班主任的学习和工作历程,并围绕大学生思想政治教育、学业帮扶、人文关怀以及诗意生活等方面分享了自己成功经验和独特的见解,使在座的师生备受启发。在互动环节,同学们提出“考研考公怎么去选择?如何合理安排课余时间?”等问题时,杨志彪校友认真剖析并给予耐心的回答,现场气氛和谐融洽。杨志彪校友此次回到母院还特意写了一首诗《甲辰春回母校有感》,并为在场的师生们献上了这首诗,朗诵给大家听。最后,刘大程院长进行总结发言,本次优秀校友座谈交流会圆满结束。

甲辰春回母校有感

杨志彪

又沐初春塞外风

依稀景物映双瞳

楼前松柏青苍立

梦里恩师几度逢

游子天涯归母校

丹心一片慰云鸿

今朝细论人文事

他日弦歌满碧穹

杨志彪校友回到母院敬献的诗《甲辰春回母校有感》 兽医学院袁博冉 摄

本次优秀校友座谈交流会的顺利开展,拉近了杨志彪校友与兽医学院师生之间的感情,同时也营造了良好的学习氛围。下一步,兽医学院将围绕学生、关照学生、服务学生,探索符合学院特点的学生思想政治工作理念,通过改善育人环境,加强人文关怀和心理疏导,强化就业创业服务与指导等,全力服务学生成长成才。

杨志彪校友参观兽医楼党建教育基地和标本室 兽医学院李云仙 摄

座谈交流会正式开始之前,杨志彪校友在学院党委书记吴玉红、院长刘大程,党委副书记付海东以及部分老师的带领下参观了兽医楼党建教育基地、冻干标本室、浸渍标本室、骨骼标本室和病理标本室,听取了相关情况介绍。

合影留念 兽医学院袁博冉 摄

上一条:兽医学院2024年青年教师教学技能暨课程思政教学竞赛顺利举行

下一条:兽医学院召开本科教育教学审核评估暨人才培养方案研讨推进会