兽医学院研究生第一、第二党支部“学习前沿学术成果,培养科研创新精神”主题党日活动顺利开展

添加时间:2024-05-22 编辑:乌云毕力格 浏览次数:

2024年5月12日,由内蒙古兽药产业协会主办,内蒙古农牧业科学院兽医研究所、内蒙古蒙测生物科技有限公司、金河佑本生物制品有限公司等多家单位联合主办的“内蒙古兽药产业协会一届一次会员大会暨第一届兽药产业高质量发展论坛”在内蒙古呼和浩特市和林格尔县智能制造产业园区成功举办。

大会现场 兽医学院 摄

兽医学院教师温永俊作为内蒙古兽药产业协会首届会长发言 兽医学院 摄

为进一步加深我院研究生科研理论知识学习,开阔学术视野,切实保障兽医学院研究生科研创新与培养质量,兽医学院研究生第一、第二党支部于同日共同举行了主题为“学习前沿学术成果,培养科研创新精神”党日活动,前往和林格尔县智能制造产业园区大会现场进行志愿服务和学术交流学习。

此次活动由兽医学院研究生第一党支部书记孟真带队,我院博士、硕士研究生共23名党员参加。大会前一天,我院部分研究生党员、发展对象及入党积极分子在温永俊老师的带领下积极参加各项准备活动,为大会做好切实保障。

学生认真打扫会场 兽医学院 摄

学生做好大会前夕企业代表的接待、引领工作 兽医学院 摄

5月12日大会正式开始前,我院研究生党员、发展对象及入党积极分子集体协助主办单位做好会场的签到、指引等准备工作。

参会学生身穿民族特色服饰欢迎远道而来的专家学者 兽医学院 摄

参会学生做着会议开始前的最后准备工作 兽医学院 摄

与此同时,会场也同步举办了兽药产品展览会,参会学生通过实地参观学习,了解到了许多兽药产业相关的新产品、新技术,现场交流讨论气氛浓烈。

学生参观了解生物产品 兽医学院 摄

参会企业对学生介绍公司先进产品 兽医学院 摄

大会开始,兽医学院副院长刘博为大会进行授牌仪式并发表讲话。此次大会邀请了中国农业科学院哈尔滨兽医研究所翁长江、王晓钧等知名学者做学术汇报,兽医学院教师格日勒图、哈斯苏荣、高瑞峰分别作了精彩的学术讲座。

兽医学院副院长刘博发表讲话 兽医学院 摄

兽医学院教师格日勒图作学术报告 兽医学院 摄

兽医学院教师哈斯苏荣作学术报告 兽医学院 摄

兽医学院教师高瑞峰作学术报告 兽医学院 摄

讲座期间,所有研究生党员认真学习,积极做好学术笔记,展示出优秀的学术素养。

参会学生认真聆听专家讲座 兽医学院 摄

本次主题党日活动结束后,同学们纷纷表示学有所得,“不仅了解到前辈们不忘共同建设兽医行业的初心,接触到了很多行业大佬,同时也学习了相关科研技术知识及相关病毒的研究进展,为今后科研路提供新的思路。”希望所有致力于从事兽医职业的学生以行业前辈为标杆,积极投身兽医行业,不断提升专业素养,为兽医行业注入新的力量。

研究生第一、第二党支部参会党员合影留念 兽医学院 摄