兽医学院与鄂尔多斯市云东依侬种养殖有限责任公司举行联合建设产学研实习基地签约仪式

添加时间:2024-05-24 编辑:乌云毕力格 浏览次数:

2024年5月23日下午5点,兽医学院与鄂尔多斯市云东依侬种养殖有限责任公司在兽医楼226会议室成功举行联合建设产学研实习基地签约仪式。鄂尔多斯市伊金霍洛旗动物疫病预防控制中心主任李宏,副主任孟克,鄂尔多斯市云东农林牧产业投资集团有限责任公司副总经理边伟龙,鄂尔多斯市云东依侬种养殖有限责任公司业务发展部部长杨欢,兽医学院院长刘大程,兽医学院预防兽医学学科主任、教工党支部书记王文龙,病理学教研室主任刘永宏,公共科研平台负责人张宇飞参加本次签约仪式。

会议现场 兽医学院 摄

刘大程院长对李宏主任、孟克副主任、边伟龙副总经理、杨欢部长一行的到来表示热烈欢迎,并围绕学院的基本情况、人才培养、学科建设、校企合作和社会服务等方面取得的成效做了介绍。

边伟龙副总经理介绍了介绍了公司的基本情况、发展规划,并希望下一步双方能在实习实践、合作办学、科学研究等校企合作方面深度合作。

李宏主任指出,开展校企合作、建设产学研实习基地,是学校与企业在产教深度融合的成果,希望校企双方充分发挥各自优势,共同构建一个集人才培养、社会服务于一体的合作平台,真正实现学生、学校和企业三方共赢的局面。

在与会人员的共同见证下,兽医学院预防兽医学学科主任、教工党支部书记王文龙与鄂尔多斯市云东农林牧产业投资集团有限责任公司副总经理边伟龙签署了《内蒙古农业大学兽医学院与鄂尔多斯市云东依侬种养殖有限责任公司联合建设产学研实习基地框架性协议书》。

在与会人员的共同见证下,双方共同签署协议书 兽医学院 摄

校企合作是实现学生、学校、企业共赢的重要方式。本次联合建设产学研实习基地签约,为学院提高人才培养质量、加强校企合作、开展兽医社会化服务、拓宽学生就业渠道奠定了坚实基础。

上一条:品汉字之韵,书经典之美——兽医学院汉字听写大赛顺利举行