兽医学院举办缅怀张荣臻先生主题党日活动

添加时间:2024-06-29 编辑:乌云毕力格 浏览次数:

6月28日下午,兽医学院教工基础兽医学党支部与本科生第三党支部于西区博学楼三楼大厅联合开展了缅怀张荣臻先生主题党日活动。我校关工委副主任高潮,我院党委书记吴玉红,党委副书记付海东,教工基础兽医学党支部书记赵红霞,兽医学院副教授王金玲老师,本科生第三党支部书记郝凌魁及相关党支部成员参加此次党日活动。

本科生第三党支部书记郝凌魁主持缅怀张荣臻先生主题党日活动 兽医学院 摄

兽医学院副教授王金玲老师讲解缅怀张荣臻先生主题党日活动 兽医学院 摄

活动开始,王金玲老师引用张荣臻先生的话,表明一具动物尸体摆在你面前,就是一本‘天书’,看你会不会打开,能不能读懂,怎样才能打开和读懂呢?要靠动物尸体剖检(技术),要靠病理解剖(学)!并借此与大家一同追忆了张荣臻先生的个人经历与科研成果。张荣臻先生在院系建设、学科发展、教材编撰等方面所付出的努力与成就,为我国兽医事业、兽医教育事业和兽医病理学的发展做出了重大贡献。在全体党支部成员向张荣臻先生铜像敬献花环后,我校关工委副主任高潮老师对此次的党支部活动给予了高度赞扬,同时激励大家要不忘初心,坚持学习张荣臻老先生艰苦奋斗、勇往直前的精神,追求严谨治学、开拓创新。活动最后,我院党委书记吴玉红表示要将张荣臻先生的高尚品质与时代精神相结合,并落实到日常的学习生活中,锤炼过硬本领、树立远大理想、勇担时代重任,发挥专业优势为自治区五大任务之一建设国家重要农畜产品生产基地贡献青春力量。

校关工委副主任高潮发言 兽医学院 摄

兽医学院党委书记吴玉红发言 兽医学院 摄

全体党支部成员向张荣臻先生铜像敬献花环 兽医学院 摄

缅怀张荣臻先生主题党日活动顺利开展 兽医学院 摄

通过此次党日活动,大家纷纷表示,要向张荣臻先生看齐,从他的先进事迹中汲取智慧和力量,传承和发扬艰苦奋斗、苦干实干、甘于奉献的精神,在工作中忠诚履职、担当作为,推动学院高质量发展。

上一条:喜报|兽医学院在第十四届“挑战杯”内蒙古大学生创业计划竞赛终审决赛中获得自治区铜奖