团结拼搏,突破极限——记内蒙古农业大学第五十七届田径运动会兽医学院教师采访

添加时间:2024-05-20 编辑:乌云毕力格 浏览次数:

5月18日上午8:00,内蒙古农业大学第五十七届田径运动会于西区田径场隆重举行,记者有幸采访到苏布登格日勒老师、白文成老师和齐旺梅老师。

首先,当记者问到苏布登格日勒老师对此次运动会的看法时,苏布登格日勒老师表示,参加运动会一方面能够更好的去锻炼自己的身体,强健体魄;另一方面可以增强老师们之间的凝聚力,更好为学院以后的发展建设添砖加瓦。

记者采访兽医学院苏布登格日勒老师 兽医学院 摄

随后,记者又问道白文成老师多次参加校运会的经历能给他带来什么好处时,他兴奋地回答,适当的运动可以减轻自身的负担和压力,并使自己经常处于一个放松愉悦的状态,同时还能锻炼自的身肺活量有益身心健康。接着,记者又问白文成老师多次替院出征,每年坚持下来的动力是什么时,白文成老师回答道,因为自己热爱体育运动,所以在每一届的校运会当中都想积极参加,努力突破自我。

记者采访兽医学院白文成老师 兽医学院 摄

最后,记者采访到了齐旺梅老师,齐旺梅老师热情表示了对本次校运会的看法,并说到本次运动会有许多创新改革的地方。比如,对于教工项目来说,用趣味运动代替了很多危险的运动,这不但保证了每位教师的人身安全,同时还增强了运动本身的趣味性。运动的主要目的在于保持自身健康以及身心愉悦。随后齐旺梅老师还表示,在明年的校运会上,自己一定会勇于尝试、再创佳绩。

记者采访兽医学院齐旺梅老师 兽医学院 摄

本次田径运动会的顺利开展,丰富了学生的课余生活,加强了师生间的沟通,也向全校师生展现了兽医学院学子的精神风貌,同时也让兽医学院的全体师生明白了体育锻炼对自身和他人的重要性,我院全体师生将继续重视体育锻炼,在下一届的田径运动会当中继续挥洒汗水、绽放自我。

上一条:奋力拼搏,勇攀高峰——记内蒙古农业大学第五十七届田径运动会兽医学院领导采访