兽医学院“石榴籽”民族团结示范班赴内蒙古博物院开展研学活动

添加时间:2024-09-24 编辑:乌云毕力格 浏览次数:

为深入开展“民族团结进步活动月”活动,进一步营造民族团结浓厚氛围,9月21日上午,兽医学院“石榴籽”民族团结示范班学员赴内蒙古博物院开展研学活动。兽医学院党委书记吴玉红,团委副书记乌云毕力格参加此次活动。

兽医学院“石榴籽”民族团结示范班学员赴内蒙古博物院开展研学活动 兽医学院柳雨昊 摄

在讲解员的带领下,师生们参观了《解放之路——内蒙古革命历史陈列》《北疆桦歌》两个展厅。在《解放之路——内蒙古革命历史陈列》展厅,师生们了解了中国共产党带领内蒙古各族人民走过革命、建设、改革的伟大历程,并通过博物院内相关展品的陈列回忆了革命时期众多杰出民族领导人的辉煌事迹。通过聆听讲解、观看馆藏展品,师生们不仅浸润在浓厚的历史氛围中,还深刻感悟到各民族在党的领导下同仇敌忾的坚定信念。在展厅内,师生们还点击电子屏,为烈士献花,表达对民族英雄的崇高敬意和深情怀缅。在《北疆桦歌》展厅,师生们了解达斡尔族、鄂温克族、鄂伦春族民俗风情,对他们在长期狩猎捕鱼、农耕及游牧生产生活中,形成和创造了极其灿烂的狩猎文化、农耕文化和游牧文化有了更深的认识。

师生们参观了《解放之路——内蒙古革命历史陈列》《北疆桦歌》两个展厅 兽医学院柳雨昊 摄

兽医学院研学活动的顺利开展 兽医学院柳雨昊 摄

本次研学活动的顺利开展,使“石榴籽”民族团结示范班学员对各民族的历史及文化有了更深入的了解,激发了全体师生和衷共济、团结向前,共同为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的意志品质。