学院映像 当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 学院映像 >> 正文

大满贯!兽医学院在校第五十七届田径运动会中取得佳绩

添加时间:2024-05-19 编辑:乌云毕力格 浏览次数:

5月18日,内蒙古农业大学第五十七届田径运动会落下帷幕,兽医学院师生在比赛中赛出了水平,赛出了风采,展现了学院团结进取、奋发向上的精神风貌。最终经过激烈角逐,学院获教工组团体第六名、学生组团体第六名、教工组“体育道德风尚奖”和学生组“体育道德风尚奖”,实现了团体奖项的大满贯!

入场式上,由兽医学院党委书记吴玉红、院长刘大程为领队的师生方阵精神饱满、热情洋溢,兽医学院“石榴籽”民族团结示范班学生代表走在方阵前排,他们身着民族服装,俨然成为了风格迥异的一道亮丽风景线。他们来自不同的民族,却有着共同的心愿“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”,他们像石榴籽一样紧紧抱在一起,自觉做民族团结进步的倡导者、实践者、推动者。队伍后列身着刷手服的同学们追寻着兽医誓言的指引,致力于保障动物健康,肩负着为人类食品安全保驾护航的重任。

兽医学院师生代表方阵 兽医学院李志慧 摄

赛场上,参赛运动员们用拼搏换取荣耀,用奋斗点燃梦想,在不断突破自我中感悟运动的快乐、团队的力量,赛出了水平,赛出了风尚,充分发扬了师生团结拼搏的体育精神,也展现了师生昂扬向上的精神风貌,践行了更快、更高、更强的奥林匹克精神,为学校体育教学事业高质量发展写下了生动的注脚。

学生组比赛顺利进行 兽医学院张绍峰 摄

教工组比赛顺利进行 兽医学院张绍峰 摄

兽医学院观众席和学生值班处 兽医学院张绍峰 摄

兽医学院代表领取集体奖 兽医学院唐邦岚 摄