校友动态 当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 校友动态 >> 正文

兽医学院举办2022年首场优秀校友系列讲座活动

添加时间:2022-05-20 编辑:宁宇晨 浏览次数:

榜样的力量就像旗帜一样,顶风飘扬,指引方向。兽医学院培养了一届又一届的优秀毕业生,在这些毕业生中,榜样的力量是无穷的,他们可以让更多的人获得启示和指引,他们的先进事迹和优秀品质能激励和鼓舞兽医学子,珍惜韶华,潜心学习,激扬青春,实现自己的成才梦!

2022年5月19日下午3点,兽医学院2022年首场优秀校友系列讲座如期举行。兽医学院诚挚邀请上海交通大学农业与生物学院教师杨志彪校友作线上讲座,兽医学院党委书记吴玉红主持,党委副书记付海东、班主任及部分教职工在兽医楼602出席讲座。

讲座伊始,吴玉红书记代表学院对杨志彪校友致以诚挚的欢迎和衷心的感谢,并向在场班主任和教职工介绍了杨志彪校友的基本信息。

接着,杨志彪校友结合自己的班主任工作经历,对在场的班主任进行培训。他对学生无微不至的关怀与照顾,对待班主任工作认真负责,将“科学精神”和“人文精神”融入课堂开展系列特色活动,值得所有班主任学习借鉴。班主任们对杨志彪校友的分享产生了共鸣,立德树人,引导学生立志成才,培养健康的人格,始终是班主任的使命坚守。作为班主任老师,就要认清教育本质,传承和引领优秀传统文化,帮助学生塑造科学精神,带领学生积极开展教育研究和实践,全心全意教书育人。

随后,兽医学院邀请杨志彪校友参加了“丹心留塞外,马背育英才”读书分享会活动。杜雅楠老师朗诵了杨志彪校友专门为内蒙古农业大学兽医学院成立70周年撰写的贺词,对杨志彪校友的文学素养、文化内涵和母校情怀给予了高度的肯定。工会主席刘芳分别介绍了杨志彪校友的两本著作《时雨集》和《交大印画》。王彩云老师朗读了杨志彪校友关于时间的感悟,让在场教职工感受到了他对生活的热爱和享受。王怡靖老师朗诵了杨志彪校友关于毕业生的诗《青春不散场》,将在场所有人带入了青春的回忆,使青春的气息和母校情怀满场弥漫。吉林台老师分享自己阅读后的感触,高度的赞扬了杨志彪校友的教育方式和方法,坚定了帮助学生树立远大理想和明确目标的使命和信心。徐斯日古楞老师对杨志彪校友细致的班主任工作表达了高度的认可和欣赏,并表示对班主任老师的无私付出深有同感。

本次校友讲座圆满成功并取得了良好的效果,拉近了杨志彪校友与兽医学院教职工的距离,让全体教职工在密切联络校友的同时,陶冶了情操,交流了情感,提升了能力素养,也感受到了阅读的乐趣。