党员发展 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员发展 >> 正文

兽医学院师生代表参加学校党史学习教育专题辅导报告

添加时间:2021-05-30 编辑:乌云毕力格 浏览次数:

2021年5月27日下午,自治区党委副书记、政法委书记林少春来到我校,调研党史学习教育,为广大师生作党史学习教育专题辅导报告。我院师生共计24人在生科楼二楼会议室聆听了此次报告。通过报告会,青年学子们深受鼓舞,纷纷表示将增强自己的民族自信心和自豪感,做一名有家国情怀、勇于奉献、有担当精神的时代青年。以下是我院学生代表优秀心得:

17级动医蒙一班 关珠蜡

“欲知大道,必先为史。”在学习过程中,我深切感受到中国共产党自建党以来的一百年中,如何不断克服困难,完善自己,保持自身先进性,带领全国人民取得了革命胜利,并在中国特色的社会主义道路上稳步前进,短短几十年,使中国以崭新的姿态傲立于世界强国之列。这些经验都是我们的宝贵财富,作为年轻的一代,学习党的历史,继承和发扬党的光荣革命传统以及优良作风是我们应尽的责任。我们要不断提高党性修养,严格要求自己,增强政治鉴别力、政治敏锐性,坚定走中国特色社会主义道路的信念,从党的历史中汲取开拓前进的智慧和力量,不断提高自身的综合素质,时刻用党员的标准严格要求自己,开拓创新、与时俱进,为祖国未来的发展贡献自己的一份力量。

19级动医二班 朱辛雨

5月27日下午,本人十分荣幸在学校生科楼报告厅聆听了自治区党委林少春副书记所做的党史学习教育辅导报告会。

林书记在报告开篇指出我们要做到习近平总书记所提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。中国共产党建党百年,这一百年是中国共产党蓬勃发展的一百年,更是中国共产党带领人民成功反抗压迫,取得民族独立走向繁荣富强的一百年。在这百年征程中,涌现了无数英勇无私的共产党人,他们的事迹感人至深。我们应当在这些事迹之中学习感悟,汲取促进自身成长所需的营养。

林书记还提出了对我们大学生入党积极分子和党员的殷切期望,我们作为新时代大学生应当始终保持对党的忠诚,对党忠诚就是对人民忠诚,因为中国共产党执政为民,不参杂任何私利,中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求、中国先进文化的前进方向、中国最广大人民的根本利益。

经过此次学习,我对中国共产党的历史的了解进一步得到加深,坚定了信念,当为“中华之崛起而读书”,当为党的事业奋斗终身。

18级检疫一班 徐文静

今天下午特别荣幸的参加了自治区党史学习教育辅导报告会,林少春书记进行了特别精彩的报告,听完报告后同学们激情澎湃、受益匪浅。

其中让我印象特别深刻的是林少春书记说,我们要像石榴籽一样抱在一起,繁荣发展。有“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”的心态。励志做社会主义的建设者和接班人,作为青年大学生我们要听党话、感党恩、跟党走。热爱国家热爱党,坚定不移跟党走,认真学好专业文化课知识。我们是祖国的未来民族的希望,要有担当,有吃苦耐劳的精神。

经过这次报告我更加坚定了要加入中国共产党的决心,只有中国共产党才能救中国。作为一名入党积极分子,我也会努力向党组织靠拢,更好的服务人民,将身边的优秀党员作为自己的榜样,虚心学习,争取早日加入中国共产党。

19级动药二班 张嘉琦

2021年5月27日下午,自治区党委副书记、政法委书记林少春来到我校作党史学习教育专题辅导报告,我很荣幸参与其中,和大家一起学习中国共产党的历史,让我受益匪浅!

通过聆听林书记的讲话,我深刻的体会到了中国共产党的无私奉献、勇往直前的精神,值得我们每个人学习,中国共产党是我们的领头羊,我们一定要“听党话,感党恩,跟党走”共同为中国的繁荣昌盛而贡献自己绵薄之力!作为新时代青年,我们必须深刻感悟共产党的伟大光荣和正确,不断增加对党的信任,时刻了解党的经历。我们不紧学习贯彻习近平总书记提出的“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”,紧跟党的步伐,不要掉队;而且,要不断学习共产党精神,全心全意为人民服务,为实现中华民族伟大复兴而努力!

19级动医四班 宋东来

今天下午我们参加了林书记的学党史报告分享会,林书记首先向我们介绍了习总书记用十六字道出的学习党史深意:学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。之后又向我们分享了自身学党史的感悟,“党史是必修课,学习研究党史,有助于我们了解中国共产党的职能,才能更加准确地认识到党的伟大”。通过党史的学习,能使我们对党充满敬仰,我们应该坚定不移的听从党的指挥,坚定不移的拥护党的领导,响应党的号召。通过林书记的分享,让我深切体会到人民群众是我党最深厚的根基,人民的立场就是党的立场,中国共产党代表着最广大人民的根本意义。使我进一步坚定了全心全意为民服务的宗旨意识。作为肩负实现伟大复兴中国梦重任的青年一代,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬老一辈无产阶级革命家的革命精神,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,持续增强“四个自信”,在各自的岗位上不忘初心、砥砺传承、在各自的事业中实干担当、奋力拼搏,为党为国家为民族的前进贡献自己的努力。

(责任编辑:徐晨阳)

上一条:兽医学院第二十九期发展对象培训班视频课第一讲顺利开展

下一条:兽医学院第三十五期入党积极分子培训班集中授课第三讲顺利举行