党员发展 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员发展 >> 正文

兽医学院第三十期发展对象和第三十六期入党积极分子培训班理论教学第三讲顺利开展

添加时间:2021-12-19 编辑:乌云毕力格 浏览次数:

12月1日晚上7:00,兽医学院第三十期发展对象和第三十六期入党积极分子培训班理论教学第三讲于南教116顺利开展,由校党委委员、纪委书记、监察专员哈斯巴根老师讲党课。培训开始之前,由学院党委书记吴玉红老师介绍了出席本次活动的领导和老师,他们是学校纪检监察处副处长王永江老师,纪检监察科科长吕志男老师,案件监督管理科副科长乌亚汗老师,兽医学院第三十六期入党积极分子和第三十期发展对象参加了本次培训。

校党委委员、纪委书记、监察专员哈斯巴根老师讲话中 兽医学院 高海馨 摄

党委书记吴玉红老师讲话中 兽医学院 楚琬瑄 摄

纪检监察处副处长王永江老师和案件监督管理科副科长乌亚汗老师听课中 兽医学院 高海馨 摄

首先,哈斯巴根老师讲述了历史上各民族的交往交流交融并阐释了了解历史知识的重要性。其次,介绍了四次民族大融合时期,分别是春秋战国时期、三国两晋南北朝时期、宋辽夏金元时期和明末清初时期,这四次都极大的推动了民族融合。哈斯巴根老师还讲到了铸牢中华民族共同体意识的重大意义,它有利于国家统一,加强了民族团结,使各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,促进了民族和谐。最后哈斯巴根老师说到了应为维护民族团结注入青春力量。当代大学生都应深化对党的民族理论和民族政策的认识,并且推广普及国家通用语言文字。通过对党史的学习,铸牢中华民族共同体意识。

发展对象和入党积极分子集体培训中 兽医学院 赵琬瑄 摄

同学们观影中 兽医学院 高海馨 摄

本次培训的顺利进行,使大家进一步学习了中华民族团结的重大意义,坚持各民族一律平等,铸牢中华民族共同体意识,实现共同团结奋斗、共同繁荣发展的显著优势。

(责任编辑:包兴)