支部风采 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

兽医学院“发扬蒙古马精神,科技兴牧,共同发展”党支部共建党日活动纪实

添加时间:2020-10-08 编辑:宁宇晨 浏览次数:

927日上午,我院临床系党支部、校党委统战部党支部、兽医学院研究生第三党支部联合组织开展了“1+2”党支部共建党日活动。兽医学院临床系党支部党员老师、校党委统战部统战科科长王琛、民族宗教科科长李明昊等及研究生第三党支部部分党员学生参加了本次活动。

上午9:00,师生党员一行到达乌兰察布市察哈尔右翼中旗广益隆镇,正式开展此次联合党日活动。师生党员们首先和广益隆镇王玲珑书记、刘有君镇长、中国人保财险王岩部长及相关人员进行了专场座谈交流,会上围绕规模化马场马匹养殖、肉羊品种改良、广益隆镇贫困户托养养殖模式及合作建立实践基地等事宜进行了探讨。之后师生党员分为两组进行了“发扬蒙古马精神,科技兴牧,共同发展”的主题党日活动。

专场座谈会进行中

张剑柄和贺鹏飞老师为当地马匹养殖合作社全体人员及部分农牧民开展专项养殖培训,张剑柄老师重点围绕马属动物特性,规模化养殖技术进行了深入且全面的讲解,两位老师悉心解答了农牧民养殖中存在的问题,提供了对应技术指导。

专项养殖培训会进行中

高珍珍、王琛、李明昊老师等及学生党员们在广益隆镇党委宣传委员兼福泰村支部书记陈永强的带领下,参观了广益隆镇新时代文明实践所和福泰村党群服务中心。师生党员们和王岩部长在村干部的带领下去福泰村幸福院,为幸福院的老人们分发中国人保财险捐赠的爱心衣物。高珍珍、王琛、李明昊老师还深入福泰村贫困户卢志辉家中,看望和慰问了卢志辉的妻儿,送上毛绒玩具、爱心衣物和“1+2”党支部的善款500元。之后师生们来到福泰村马铃薯种植区,帮助村民分装马铃薯,与村民们实地交流特色产业带动脱贫增收的经验和收获。

陈书记带领师生党员进行参观

师生党员们和王岩部长为幸福院的老人们分发中国人保财险捐赠的爱心衣物

三位老师深入贫困户家中慰问

三位老师帮助当地村民分装马铃薯

下午2:00,师生党员们驱车来到广益隆镇麻迷图村万众养殖合作社,在合作社负责人的带领下,参观了合作社马匹的养殖环境、采血车间、孕马血清化验室等。张剑柄、贺鹏飞、高珍珍等老师们根据合作社马匹养殖实际情况,对马匹寄生虫综合防治、驱虫方案、马匹异食癖现象、日粮科学配比及马匹养殖中常见误区进行了现场指导。

师生党员来到养殖合作社参观并进行讨论

本次联合党日活动的顺利开展,师生党员们更好的感悟了科技致富和产业脱贫的成果,切实增进了高校和地方间产学研合作交流双赢的良好关系,为后续科研成果推行,高校地方进一步密切合作奠定了良好基础。

师生党员合影留念