支部风采 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

添加时间:2022-07-02 编辑:乌云毕力格 浏览次数:

在中国共产党成立101周年之际,7月1日,兽医学院研究生第三党支部开展“打卡网上红色展馆”主题党日活动。通过主题党日活动的开展,不仅进一步增强了党支部的凝聚力、向心力、战斗力,还使党员同志们的党性得到了锤炼。

高欣

打卡网上红色展馆--侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

纪念馆里的一面墙给我留下了很深刻的印象,墙上有很多名字,渐渐的向上升起,变成星星,但每个十二秒,就会有一个从墙上消失落下,并发出向水滴一样的声音,这些人都是南京大屠杀中的遇难者,这一幕令人震撼:在长达六个星期的大屠杀中,每隔12秒就会有一个中国人的命在消失。

约翰·拉贝说的,血的教训,我们可以宽恕,但不可以忘却。历史是一面镜子,我们永远要牢记:落后就要挨打,弱国就要受辱!让我们远离战争,珍爱和平,为建设和谐世界而努力!如今的我们唯有自强不息,努力奋进才能不受外强的凌辱侵略,我们要铭记历史,以史为镜,珍爱和平。

白云洁

打卡网上红色展馆--革命战争陈列数字展厅

无论是革命烈士还是见义勇为者,他们其实都是日常生活当中的普通人,是因为一个信念、一份责任,让他们在危险出现的时候,义无反顾地选择冲锋陷阵。从这些平民英雄遗留下来的物件当中,看见的是他们质朴的生活作风和明媚如暖阳的赤子之心,敬畏之情油然而生,不禁感叹:“哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行。”

赵一

打卡网上红色展馆--延安革命纪念馆

正所谓治国必先治党,治党务必从严。延安时期是中国共产党发展历程中最辉煌的历史时期。以毛泽东为代表的中国共产党人坚持开展信念、宗旨和党性教育,不断增强党员干部廉洁自律的自觉性;坚持党的制度建设和法制法规建设,严格执行铁的纪律从而探索出以建设廉洁政府为目标,以思想教育为前提,以党性教育为基础,以制度建设为保障,以群众监督为特色的从严治党之路,形成了伟大的延安精神。

2022年7月1日,这一天是中国共产党成立101周年,参观了网上红色展馆后,看到全国各地的展馆,在这背后,也看到了中国共产党为新中国的成立付出了多大的努力和艰辛,才成就了如今的和平盛世,人民才能过上幸福富足的日子。这一切都源于一代又一代中国共产党人的努力付出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

董存瑞纪念馆、西柏坡纪念馆、遵义会议纪念馆等其它网上红色展馆也均被打卡参观,本次党日活动的顺利开展,使各位党员坚定了理想信念,增强了党性修养,一名党员就是一面旗帜这些优秀的共产党用实际行动告诉我们共产党人要有不忘初心、牢记使命的执着坚守不忘自己举起过的右手不忘肩上的责任担当始终牢记自己的党员身份用实际行动为人民群众的幸福生活奋勇前进

上一条:兽医学院与校党委组织部联合开展“1+2”支部共建党日活动

下一条:兽医学院研究生第三党支部“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”读书分享会主题党日活动顺利进行