支部风采 当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

忆峥嵘、看今朝、展未来——记校党委组织部(统战部)党支部、兽医学院教工临床党支部、兽医学院本科生第三党支部共建党日活动

添加时间:2017-11-21 编辑:王阿荣 浏览次数:

1119日,校党委组织部(统战部)党支部、兽医学院教工临床党支部、本科生第三党支部共同开展了以不忘初心,牢记使命,弘扬模范自治区精神,践行中国梦为主题的党日活动。校党委组织部副部长赵云虎同志、兽医学院党委书记包国荣同志一同参加了此次活动。

乌兰夫故居 兽医学院 董浩宇 摄

活动前,三个党支部的师生共同探讨和策划活动的主题和流程,经过讨论,师生对自治区成立70年来取得的成绩和习近平新时代中国特色社会主义思想中的新时代期望有更深刻的认识。所以带着问题,师生共同决定以探访和追忆乌兰夫同志为目的共同前往乌兰夫同志的故居和纪念馆。上午8:30,参加本次活动的同志们在西区东门集合出发,怀着敬仰的心情前往乌兰夫故居。到达乌兰夫故居之后,讲解员带着大家一一参观并解说了乌兰夫同志青年时期所住的各个房间。随后,大家在音像厅观看了视频《追寻——走进乌兰夫故居》,大家都颇有感触。同志们在乌兰夫故居门前合影留念。在结束了上午的行程后,下午2:00,大家来到乌兰夫纪念馆。面对一张张历史的照片、一件件乌兰夫同志的遗物、一个个展室,听着讲解员的详细阐述,看着乌兰夫同志的影像资料,追忆着乌兰夫同志的英勇事迹,感受到了战争年代的艰苦卓绝,感受到了乌兰夫同志对革命的无私奉献。观看结束后,同志们在乌兰夫同志的肖像前合影留念。结束了参观后,全体同志回到兽医学院302会议室重温了入党宣誓仪式并举行了座谈会进行总结,各党支部代表轮流发言。包括包国荣同志和赵云虎同志在内,大家你一言、我一语,围绕乌兰夫同志的丰功伟绩和自治区70年来取得的成绩,以及对新时代的看法,同志们都谈了自己的想法。最后,在包国荣同志表达了对青年学生党员学习和宣传十九大精神的总结后,活动落下帷幕。

乌兰夫纪念馆 兽医学院 董浩宇 摄

通过这次活动,同志们对革命先辈乌兰夫同志立下的卓著功勋有了更加深刻的认识,对民族团结、不忘初心有了更加深刻的领会,受到了革命教育,并对在新时代的大背景下,作为在不同工作岗位上奋战的同志所要发挥的模范带头作用有了更加深刻的认识。

(责任编辑:苗春)