团学动态 当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

兽医学院第一期“青马工程”培训班开班仪式暨“文化自信——中国文化的底蕴和力量”主题讲座顺利举行

添加时间:2017-10-29 编辑:王阿荣 浏览次数:

1027日晚7:00,为了培训大学生骨干们工作中必需的能力与素质,激发兴趣与激情,兽医学院第一期青马工程”——大学生骨干培训于南教A114正式开课。出席的领导有校团委组织部部长徐付老师、院党委副书记额尔敦木图老师、院团委书记云鹏老师、马克思主义学院付国强教授,我院全体学生骨干参加了本次培训。

委副书记额尔敦木图老师讲话中 兽医学院 张永祥 摄

主持人向同学们介绍了出席的各位领导与老师,向同学们说明了培训班的规定,并首先由团委徐付老师发言,他向大家表明以梦为马,未来可期,作为第一期青马工程的学员,要牢记自己的职责与义务,做一名坚定的马克思主义者,弘扬马克思主义学风。随后,党委副书记额尔敦木图老师表示学生干部是众多老师与学生之间的桥梁、是兽医学院风格的带领者,希望各位学员们在这几天的课程中认真学习,能够获得难忘的回忆。

马克思主义学院付国强教授讲课中 兽医学院 石婧宇 摄

开班仪式结束后,青年马克思学院付国强老师就习近平总书记提到的坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,说到底是要坚定文化自信。同学们以文化自信——中国文化的底蕴和力量为主题展开了本次课程。付国强老师向大家详细讲述了中国文化的慧根高深、生命强劲、创造卓越、引领未来方面等四个特质,太极智慧、谋略智慧、天人合一智慧、政治伦理智慧等四个智慧;提出文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴则国兴、文化强则民族强。付国强老师讲的思路分明、引人入胜,使同学们都如沐春风,对青马工程有了更深的了解。付国强老师讲课结束后,学生会副主席辛帅、郭铸苇向大家介绍了这几天的课程与活动,希望大家对于学生干部能够重新的认识,收获更多、学到更多,得到更好的锻炼。下课之后,由各班班主任带领同学们到指定教室进行了相关活动。

学生干部们认真听讲中 兽医学院 梁静 摄

此次青马工程课程的举办,使各学生干部对于自己的职责与义务有了新的了解,有利于更好的发挥学生干部的模范领头作用,充分发挥自身的能力。相信在接下来的课程中,大家一定能不断地累积经验,学到更多的工作技巧,提高自己的心理思想。

(责任编辑:苗春)