就业工作 当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 正文

兽医学院领导老师赴鄂托克旗访企拓岗并进行教学实践基地揭牌活动

添加时间:2023-03-22 编辑:乌云毕力格 浏览次数:

为了贯彻落实“访企拓岗促就业专项行动”的工作部署,全面深化校企合作,2023年3月17-19日,内蒙古农业大学兽医学院党委书记吴玉红、副院长包福祥、解剖学与组织胚胎学教研室主任齐旺梅和张宇飞老师一行到鄂托克旗内蒙古华奥科兴生物科技有限公司、牧康兽医社会化服务中心和兴马拉纪乐养羊基地进行实地调研。

在内蒙古华奥科兴生物科技有限公司,公司总经理、1987级校友苏雅拉达来(牛文海)对公司发展历史和新研发的前沿产品进行了详细的介绍。在座谈会上,吴玉红书记详细了解企业人才需求、用工方向、薪酬待遇等方面,希望通过合作交流,推动产教融合、产学研合作,实现校企互惠共赢、共同发展。吴玉红书记一行人了解了华奥科兴发展历史和新研发的前沿产品介绍后,参观了企业的研发平台、GMP生产车间以及先进的生产设备和新产品。

兽医学院

为进一步了解实习生实习情况,吴玉红书记慰问了实习生同时认真听取了同学们实习阶段的学习、生活体会,叮嘱大家要严格遵守实习单位实习工作的要求,做好个人安全防护;要加强与学校辅导员的沟通交流,按照学校实习生管理规定,落实请销假等制度,做遵规守纪的大学生。此外吴玉红书记也努力解决了所有学生在实习生活中或实习工作中遇到的困难。座谈会上,包福祥院长对实习生毕业论文写作情况进行了详细的了解,同时给予了大量的指导。

兽医学院

吴玉红书记一行还参观了牧康兽医社会化服务中心并进行了座谈。鄂托克旗动物疫病预防与控制中心图娜拉主任、牧康兽医社会化服务中心总经理苏雅拉图一起座谈。在座谈会上,吴玉红书记代表学院向牧康兽医社会化服务中心长期以来对兽医学院学生就业以及校企合作的关注和支持表示感谢。她指出,在企业高速发展和学校高质量发展的关键时期,希望校企双方能进一步加强互动,建立长期稳定的交流平台,拓宽合作领域;进一步推动共建协同育人体系,加强引企入校和推教入企的合作力度,不断打造形成人才交流互动的良好局面,探索创新校企联动育人的培养模式;进一步建立长期战略合作关系,加快形成多角度、多层次、多方位的合作新局面,同向发力,为实现区域经济高质量发展作出积极贡献。同时,吴玉红书记认真听取公司对我校人才培养的建议,与校友企业在产教融合、实习实训等领域的深入合作打下了良好的基础,为毕业生高质量就业提供了坚实保障。

兽医学院

吴玉红书记此行还对兴马拉纪乐养羊基地进行实地调研并座谈,鄂托克旗农牧局局长吉雅、鄂托克旗动物疫病预防与控制中心主任图娜拉和牧康兽医社会化服务中心总经理苏雅拉图以及兴马拉纪乐养羊基地负责人呼格吉乐图一起参加座谈会,吴玉红书记详细了解了基地的发展、校企合作和毕业生吸纳情况,重点围绕人才培养、企业研发团队合作等方面与企业进行深入交流。座谈会后进行“实践教学基地”揭牌仪式。并参观了兴马拉纪乐养羊基地。吴玉红书记对兴马拉纪乐养羊基地的社会化服务工作充分肯定,作为农业大学的老师,呼格吉乐图老师真正做到了产学研结合,培养的学生也积极参与兽医诊疗实践活动尤其是对硕士的培养。

兽医学院

访企拓岗期间,兽医学院领导老师还回访了1987级校友内蒙古华奥科兴生物科技有限公司总经理苏雅拉达来,同时吴玉红书记为他颁发了内蒙古农业大学70周年校庆捐赠证书,以表彰其对校庆工作的大力支持。同时吴玉红书记还回访了2018级硕士校友华奥科兴生物科技有限公司研发总监其木格、2016级校友牧康兽医社会化服务中心兽医师哈斯布和以及2012级校友鄂托克旗民族综合职业中学教师好日娃,他们为鄂托克旗的发展默默的奉献着。吴玉红书记还与这些优秀校友亲切交流,仔细询问毕业生所学专业和工作岗位等情况,鼓励大家积极进取,踏实工作,扎根基层,为鄂托克旗畜牧业发展做贡献,为母校增光添彩。

兽医学院  吴玉红书记一行为校友苏雅拉达来(左一)颁发校庆捐赠证书

兽医学院 摄 吴玉红书记一行回访校友苏雅拉达来(右四)和校友其木格(左二)

兽医学院 吴玉红书记一行回访羊刨腹产手术中的哈斯布和(左三)

兽医学院 摄 吴玉红书记一行回访校友好日娃(右一)

本次“访企拓岗”促就业活动进一步加深了校企合作,让学院更加了解企业的发展方向和人才需求情况,为学院学科专业调整、人才培养方案制定、招生计划安排和就业指导服务提供了参考和依据,有效促进了人才供需对接。同时,学校将不断深化产教融合,扎实推进校企合作,在人才培养、技术创新、资源共享、实习实训、员工培训、社会服务、就业创业等方面开展深度合作,努力开创出一条具有畜牧兽医特色的职业教育发展道路,不断提升人才培养质量,全力开拓毕业生就业市场,促进毕业生更加充分更高质量就业。

(责任编辑:丁嘉誉)