明辩论答,妙语连珠——记兽医学院第六届“知名晓理抒鸿志,融古共今铸中华”辩论赛决赛汉语组、蒙语组第一名队伍队员采访

添加时间:2019-12-02 编辑:云鹏 浏览次数:

11月30日晚9:00,兽医学院第六届“知名晓理抒鸿志,融古共今铸中华”辩论赛决赛于经管院学术报告厅圆满落幕。辩论赛结束后记者有幸采访到了本次汉语组第一名代表19级检疫二班王鹏宇同学以及蒙语组第一名代表16级蒙医二班海尼斯格同学。

当谈及获得第一名的感受时,汉语组第一名代表王鹏宇同学表示,此次比赛之前就做好了充足的准备,因此有十足的信心将对手击败。接着,当记者询问到此次辩论赛的设置环节有什么亮点时,王鹏宇同学强调了辩论赛的开展模式很有新意,十分符合当下青年大学生的审美要求,激烈的辩论也给自己和团队带来了一定的挑战。

汉语组第一名代表王鹏宇同学接受采访中  兽医学院  田嘉豪  摄

此外,当提到此次辩论赛对于团队和自己有什么意义时,蒙语组第一名代表海尼斯格同学认为,辩论赛本就是一个锻炼逻辑思维能力的过程,辩论赛对于自己来说更像是一个学习平台,对于团队来说更像是一个合作方式,既锻炼了逻辑能力,也使得自己的才华得到展示。最后,当问及对方辩手带给他的感受时,海尼斯格同学说明了奖项并不能代表自己就是最优秀的,对方辩手的实力也很强劲,只是自己团队的某个辩答瞬间感动了评委老师而已,但并不代表自己一定是最好的,大家都是很优秀的辩手。

蒙语组第一名代表海尼斯格同学接受采访中  兽医学院  田嘉豪  摄

通过本次辩论赛决赛的开展,同学们通过观看各方辩手的辩答环节以及激烈过程,了解到了学习之余学校活动的丰富多元性,使得自己的潜力被激发出来,从而更有信心地参加学校活动来展现自我、丰富大学生活。

(责任编辑:李岳)

上一条:唇枪舌剑,剑拔弩张——记兽医学院第六届“知名晓理抒鸿志,融古共今铸中华”辩论赛决赛老师采访

下一条:持之有故,辩之有理——记兽医学院第六届“知名晓理抒鸿志,融古共今铸中华”辩论赛决赛工作人员采访