舞动青春 飞扬激情——兽医学院“金马杯”文艺汇演排练火热进行中

添加时间:2024-04-17 编辑:乌云毕力格 浏览次数:

“金马杯”文艺汇演作为我校师生多年来努力打造的艺术文化精品活动,是历时近2个月精心准备的文化盛宴。“金马杯”文艺汇演通过舞蹈的形式培养学生民族文化情怀,建立起具有高雅品味和丰富内涵的农大精神,展现出了我校青年昂扬向上,砥砺奋进的精神风采。

兽医学院学生认真排练“金马杯”文艺汇演 兽医学院 摄

在我院通过选拔的学员中,有许多第一次接触舞蹈的同学,但是同学们仍能克服困难,一个一个动作去认真学习,正所谓“台上一分钟,台下十年功”,演出只有一次机会,每个演员也只有一次机会,一些在观众看来微不足道的细节,在幕后却要经过反复推敲演练。在排练中,最辛苦的事情就是做到锲而不舍的坚持,但大家还是耐心地一遍遍顺好每一个动作,尽量呈现给观众更佳的观赏效果。在排练过程中,有时还会发生学习和排练时间相冲突的时候,面对这种情况,大家都能尽可能找到方法积极去解决,而不是“丢了芝麻捡了西瓜”,尽量安排好自己学习的时间,并提高学习效率。尽管这样的日程已经持续了近一个月,但同学们仍全身心地投入到练习当中,在老师的悉心指导下,演员们的状态也渐入佳境。

兽医学院学生全身心投入“金马杯”文艺汇演 兽医学院 摄

在这一段时间的训练过程中,大家从零开始,慢慢成长到能够把作品呈现出来的姿态,大家都深有感触。每一个精彩动人的瞬间背后都可以看见他们反复练习的身影,“金马杯”的脚步越来越近,希望同学们能够在比赛中取得好成绩,为兽医学院增光添彩。

(责任编辑:郭欣怡)

上一条:兽医学院“凝心聚爱,向阳逐梦”第八届舍歌大赛初赛顺利举行

下一条:喜报!兽医学院在学校2023年度学生工作总结表彰中荣获多项荣誉