兽医学院对学生社团开展“两个提高,一个降低”专题会议

添加时间:2016-05-13 编辑:王阿荣 浏览次数:

511日晚630,我院对学生社团开展“两个提高,一个降低”专题会议。本次会议由我院学办老师云鹏主持,兽医学院马学研究会、动物保护协会、兽医技能交流协会的负责人参加了此次会议。

云鹏老师讲话中    兽医学院 祁佳丽 摄

本学期开始,学院结合学校关于“两个提高,一个降低”的部署,组织和动员学生积极组建专业社团,从理论学习的课堂之外拓展学生的专业认识和操作空间。通过积极动员,目前学院新成立了主要由大一新生组建的动物保护协会、兽医技能交流协会,此外,学生工作办公室对马学研究会也做出了社团化管理运作的指导,通过一段时间的努力,三个专业社团都很好的开展了工作,为广大的兽医学院的同学提供了丰富多彩的,与专业相结合的各类活动。

云鹏老师与负责人讨论    兽医学院 祁佳丽 摄

此次会议,学办云鹏老师结合“两个提高,一个降低”的工作要求,与三个专业社团的负责人进行了深刻的谈论。首先,各社团负责人对社团近期开展的社团活动以及未来一个月的工作计划做了详细的介绍,也将在工作中遇到的困难和云鹏老师进行了深入的交流和探讨,云鹏老师也对同学们遇到的困难提出了解决的办法。之后,云老师就社团管理和社团运作向各负责人进行了讲解,也提出了一些需要注意的问题,希望各负责人增强责任意识,将社团的工作向广度延伸,把社团活动传递的专业知识最大限度的传递到同学中,提升同学们的专业兴趣。云老师提到:专业社团是学生在专业知识理论课之外的,由同学们自愿组建的,旨在通过实际操作将理论运用到实践的一个重要平台,通过动手锻炼,同学们将会加深对本专业的理解,使我院学生增强对本专业的认识。最后,云老师对各社团以后的发展提出了三点要求,第一:努力打造社团的精品活动,吸引更多的同学参与进来;第二:有效利用学院的资源,和专业老师加深交流,提升社团的专业化水平;第三:规范社团建设,以完善的制度来运作社团,增强社团的凝聚力和创造力。

本次会议,各社团之间互交流,互相学习,这对各个社团进一步做好以后的工作奠定了坚实基础,各位社团负责人都对本次会议的内容表示认可和赞同。

(责任编辑:王璇)