兽医学院爱马人协会参观内蒙古自治区马术学校

添加时间:2017-06-20 编辑:王阿荣 浏览次数:

为丰富同学们的课余生活,提高对马的了解和动手实践能力,619日上午800,我院爱马人协会开展参观内蒙古自治区马术学校活动。爱马人协会会长王炜晗带领协会成员参加本次活动。

活动进行中 兽医学院 张天正 摄

同学们集合完毕后乘车前往内蒙古自治区马术学校。首先到达的是内蒙古赛马场。会长王炜晗向大家详细介绍了内蒙古赛马场的历史和取得过的辉煌成绩。同学们认真聆听,眼里露出向往的神色。之后同学们参观了赛马场的马术表演,骑手们在马背上翻腾表演,飒爽的英姿显示出蒙古男儿的热血本色,赢得了同学们激烈的掌声。精彩的马术表演结束之后,由会长王炜晗带领大家参观了内蒙古马术学校。首先参观的是马房,由马场工作人员热情的为大家讲解了马鞍的分类,各部位的名称以及注意事项。之后由王炜晗同学为同学们讲解了马匹的毛色特征等,同学们不时做着笔记,学习热情十分浓厚。为了检验大家是否记住所学知识,在离开之前,爱马人协会在马术学校里开展了两人合作模仿马匹步伐的小游戏。同学们积极踊跃的参加,游戏中同学们欢笑不断,不仅学到了知识更收获了快乐的回忆。

爱马人协会合影 兽医学院 张天正 摄

本次参观活动圆满结束,同学们不仅收获了珍贵的知识,更锻炼了实践能力,增进了彼此之间的友谊,让同学们对马有了更深一步的认识。是马让他们结缘,是爱让他们相聚,愿爱马人协会在未来的日子里与马相伴,站得更高,走的更远。

(责任编辑:王晨旭)