您好,欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院!
设为首页
加入收藏
欢迎访问内蒙古农业大学兽医学院,今天是:
工会 您当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会 >> 正文

狭路相逢,展勇者风采——访第五届“乒羽杯”教职工乒乓球、羽毛球比赛选手包国荣

添加时间:2017-01-11 17:49:24 实习记者:张天正 浏览次数:[]

 

1225日上午1030,第五届乒羽杯教职工乒乓球羽毛球比赛上午的赛事告一段落。比赛的余温还在赛场上久久回荡,那些精彩绝伦的扣杀,轻巧灵便的网前,给观众带来一场视觉盛宴。在一场场激烈的比赛中,我院选手技高一筹,获得了本场羽毛球比赛的胜利。

采访书记包国荣 兽医学院 陈平智 摄

 

带着对羽毛球选手们的敬佩,我们采访了我院优秀羽毛球选手包国荣老师。面对我们的采访,包书记一改平日里的严肃,向我们谈起这场比赛。包书记参加了我院羽毛球男子双打和混合双打等项目,均获得胜利。谈起比赛的发挥情况,包书记自信说自己发挥出了该有的实力,没有因为对手强弱而影响自己。无论何时,最难的的是拥有一颗强大的心。

 

岁月是一把无情的刻刀,不知不觉已改变了我们的模样。包书记讲到自己喜欢打羽毛球已经十多年,但是岁月不饶人,自己已经不如以前那样伸手矫健,平时教学任务繁重,这两年一直疏于锻炼,这次比赛也使自己能在紧张的工作中得到放松。

 

羽毛球的比赛是一场斗智斗勇的比赛,赛场上变化多端,面对对手合理的分配战术也是获胜的重要因素。包书记说接下来的比赛中,将会采取强弱合理搭配平均分散的战术,与对手打持久战。避开最强的对手,以弱对强。

包书记露出自信爽朗的笑,散发着运动的活力。乒羽杯教职工乒乓球羽毛球比赛已经连续举办五年,每年这是都是老师们逃开紧张的工作,放松心情的大好机会,有利于教室之间的交流与沟通,通过体育竞技,团队合作增强教师们的凝聚力。包书记带着亲切的笑容说道,比赛带给他很大的快乐,希望我院取得更好的成绩。

 (责任编辑:郭志良)

 

上一条:兽医学院积极参加我校第五届“乒羽杯”教职工乒乓球、羽毛球团体赛
下一条:严于律己,十年树木——记采访兽医学院优秀教师王纯洁

关闭

  Copyright © 2011 All Rights Reserved 内蒙古农业大学兽医学院 版权所有   蒙ICP备05000415号
地址:内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号   电话:0471-4309175   传真:0471-4309175   邮编:010018