“绿染北疆”大讲堂第二十二讲--记心理学家边晓瑞老师做“我们的目标,我们的开始”主题演讲

添加时间:2018-10-27 编辑:云鹏 浏览次数:

1025日晚7:30绿染北疆大讲堂第二十讲于新区南教A114教室如期进行,本次讲座由边晓瑞老师授课。党委副书记额尔敦木图老师、绿染北疆系列讲座策划人呼格吉乐图老师、18级动医蒙班班主任玉斯日古楞老师、格力格扎牧苏老师出席本次活动,我校各级蒙汉双语授课生,努图嘎成员参加本次讲座。

边晓瑞老师授课中 兽医学院 柴乐干 摄

党委副书记额尔敦木图老师与边晓瑞老师合影中 兽医学院 柴乐干 摄

老师们合影中 兽医学院 柴乐干 摄

本次讲座以呼格吉乐图老师的简单介绍主持正式拉开帷幕,演讲前,边晓瑞老师让在座学生在纸上写下自己的目标,随后开始了演讲。边晓瑞老师认为人体内有一种魄力的能量,也就是灵魂。万物平衡,能量守恒,人体内的正能量和负能量也是如此。边晓瑞老师通过魄力引出人生目标并联系所学专业继续了演讲。实现目标需要规划、划分步骤、排列众多目标等方法,在演讲过程中边晓瑞老师讲一些真实的事例和故事来引出人内心的感触来明白自己真正的目标。这一切都是在心理学的基础上进行的,用潜意识来激励自己完成目标。

同学们积极提问中 兽医学院 柴乐干 摄

之后进行了问答环节,学生们积极求教,在这其中扎格力格牧苏老师向边晓瑞老师虚心请教,边晓瑞老师也详细解答。最后由呼格吉乐图老师请额尔敦木图书记致闭幕词,额尔敦木图书记在讲话中说到世界上最宽广的就是人的心理,所以要重视自己的心理,对边晓瑞老师及其他到场的老师表示由衷的感谢,并与边晓瑞老师进行拍照留念。

同学们认真听讲中 兽医学院 柴乐干 摄

本次演讲让同学们以心理学和灵魂深处的探究等不同角度来确立自己真正的目标,并以正确的方法完成目标。对于同学们未来的学习和生活中有着极大的帮助,并且加强了同学们的对心理问题重视。

上一条:努力拼搏,缔造辉煌——记内蒙古农业大学“校长杯”足球比赛

下一条:球场风云,静侯佳音——记内蒙古农业大学“校长杯”校园男子足球赛